2024학년도
모집요강

입학정보

춤 하나로 "세상과 소통하라!"

질문드립니다. > 입학상담

입학정보 > 입학상담

입학상담

질문드립니다.

페이지 정보

작성일2011-08-28 19:30
안녕하세요 저는 지금 현재 전문계고등학교 졸업예정인 김란희라고합니다
실용댄스과에대해 질문좀 드릴려구요
실용댄스과에 댄스스포츠도 속해잇는걸로 아는대요
제가지금 댄스스포츠를 7년때 하고잇거든요!
아 메달도 쫌잇구요!..그러면.. 쫌 유리한건가요?ㅠㅠ
수시1차로 지원을할려하는대요..
면접볼때 실기시험을 당연히 보겟죠?
그리고 내신등급반영은어떻게하는거죠?
그러구요.. 다른 춤도같이배우는건가요?
아니면.. 한가지만하는건가요?ㅠㅠ
자세히좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

#대경대학교 #실용댄스과 #스트릿댄스 #실용댄스 #실용무용 #생활무용 #춤 #댄스 #무용 #방송댄스 #k-POP댄스

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

실용댄스과에서는 스트릿댄스(비보이 , 힙합, 팝핀, 락킹, 하우스) 등등..
다양하게 배웁니다.
물론 대회 입상 경력 있으시면 전형때 더 유리한 걸로 접수하세요..
실기시험은 본인이 가장 자신있는 장르의 춤을 2분간  보여주시면 되는 데
댄스스포츠의 경우는 춤을 출때 파트너가 있어야 할텐데..
본인이 알아서 동행해 오셔야 겠네요..
cd도 꼭 지참해 와야하고..
댄스스포츠학과가 아니라서 그 춤만 배우는 건 아닙니다.
그리고 모든 친구들이 다양한 장르의 춤을 전공하기에 각자 전문분야별로 전공하게 됩니다.
남은 시간 열씸히 하시고 실기시험때 봐요 **..

본문

대경대학교 K-실용댄스과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 K-실용댄스과    전화 : 053-850-1443