2024학년도
모집요강

입학정보

춤 하나로 "세상과 소통하라!"

정말고민이에요ㅠㅠㅠ > 입학상담

입학정보 > 입학상담

입학상담

정말고민이에요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성일2012-07-20 19:16
현재고3학생입니다.
부모님의 반대가 너무심해서 예체능(춤)으로 빠지고싶었는데
정말 춤얘기만 나오면 정색을하시고 제 얘기는들어보지도않으시고
진지하게생각해라,직업을 생각해라 하시면서 무조건 안된다고하시는데요..
내신등급은5등급중후반입니다.
저는 춤출때가 제일좋고 자신감도 생기고 그러는데요..
정말 춤쪽으로 가고싶어요ㅠㅠ
발레,댄스스포츠,방송댄스 다 했었습니당!!!
다른학교에 초청받아서 공연도 몇번 다녔구요..
질문에 자세히 대답해주셧으면해요..

1.대경대 실용댄스과는 4년제인가요?
2.100%실력(실기)으로만 뽑나요?
3.경쟁률은 얼마나 되나요?

정말 너무 우울하고 고민입니다ㅠㅠ
상세한 답변 부탁드릴께요..!!!

#대경대학교 #실용댄스과 #스트릿댄스 #실용댄스 #실용무용 #생활무용 #춤 #댄스 #무용 #방송댄스 #k-POP댄스

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

춤에 관심이 많다니 반가워요..

대경대학 실용댄스과는 2년제이고 전국에 몇안되는 스트릿댄스 전문 학과입니다.

실기 50% 내신 50% 보는데  원서 접수 전형이 여러가지가 있으므로

본인한테 가장 유리한 전형으로 내시면 됩니다.

부모님께서 걱정하시는 건 잘 알겠는데 춤을 춘다고 해서 졸업 후 모두 댄서가 되는 건 아닙니다.

물론 아주 잘 추면 직업 무용수가 될 수도 있지만

팀을 가르치는 지도자가 될 수도 있고

기획사에 소속된 전담 강사가 될 수도 있고

게속 공부해서 대학에서 춤을 가르치는 기회를 가질 수도 있습니다.

요리를 전공하고 헤어를 전공해도 요리사가 될 수도 헤어디자이너가 될 수도 있지만

계속 공부해서 요리과 교수가 헤어과 교수가 될 수도 있잖아요..

직업은 평생 함께하는 친구가 되어야하기에

자신이 가장 재밋어하고 즐거워하는 걸 해야한다고 봅니다.

남은기간 신중히 의논하시고 화이팅하세요..

본문

대경대학교 K-실용댄스과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 K-실용댄스과    전화 : 053-850-1443