2024학년도
모집요강

입학정보

춤 하나로 "세상과 소통하라!"

입학 상담입니당~~ > 입학상담

입학정보 > 입학상담

입학상담

입학 상담입니당~~

페이지 정보

작성일2012-08-15 17:27
안녕하십니까?
저는 이번에 검정고시를 치고 합격발표를 기다리는 32세의 기혼자 입니다.
그동안 협회에서 벨리를 배웠고 자격증을 딴 후  벨리 강사로 활동 중이며 많은 공연 활동과 대회에 참가 하고 있습니다.
뒤늦게 대학이 가고 싶어졌고 대학을 갈꺼면 지금 제가 하는 일에 도움이 될수 있는 과를 선택 하고 싶은데 도대체 어디서 부터 시작을 해야 되는지 모르겠어요 ㅠ
제가 자격이 되는지, 자격이 된담 제가 준비해야 할 것은 무엇인지,입학금..졸업까지 어느정도 학비가 필요한지, 그리고 저는 현재 강사활동 중이기에 시간표가 어떻게 되는지..알고 싶습니다~~
도와 주셔요 ^^

#대경대학교 #실용댄스과 #스트릿댄스 #실용댄스 #실용무용 #생활무용 #춤 #댄스 #무용 #방송댄스 #k-POP댄스

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
자격은 됩니다. 만학도 로 원서 지원을 하시면 학기마다 30% 등록금 DC 가 됩니다.
입학하실때 입학금 50만원정도 있고  등록금은 학기별 330만원 정도 됩니다. 약 100만원 DC 가 되는 거지요..
그런데 본 학과에서 스트릿댄스 위주로 하기에 (힙합 , 비보이, 팝핀, 락킹, 하우스, 방송댄스, 재즈댄스, 걸스힙합, 등등 ) 요사이 젊은이들이 좋아하는 장르의 춤들입니다.
학원을 경영하시게 되더라도 이런 춤들을 배워두시면 경영하시는데 많은 도움이 될 겁니다.
벨리는 이미 자격증을 갖고 계시니 다행이구요..
시간표는 입학하시면 받게되기에 지금 무슨요일 무슨수업이라 말씀드리기는 힘드네요..
더 자세한 건 학과장님과 상담해보세요..011-546-6563
분명 하시는 일에 많은 도움이 되실겁니다. 화이팅하세요..

본문

대경대학교 K-실용댄스과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 K-실용댄스과    전화 : 053-850-1443