2024학년도
모집요강

입학정보

춤 하나로 "세상과 소통하라!"

궁금해요~ > 입학상담

입학정보 > 입학상담

입학상담

궁금해요~

페이지 정보

작성일2014-03-08 15:24
안녕하세요.

저는 현재 목포여자고등학교에 재학중인 3학년 1반 13번 박지연 학생입니다.

저는 어렸을때부터 쭉 춤을 춰왔고 많은 공연을 해왔던 터라 현재도 춤을 정말 좋아하고 음악을 사랑합니다.

저는 kpop댄스를 가장 좋아합니다. 그래서 아이돌 동영상을 보고 따라추고 외우고 합니다.

제가 고등학교 1학년때 관련직업과 대학에 대해 찾아봤고, 고등학교 1학년 2학기때 안무가로 꿈을 정하게되었습니다.

하지만 앞에서 말했듯이 저는 동영상으로 춤을 배웠기 때문에 춤을 전문적으로 배워본적도, 학원에 다녀본적도 없기때문에 부족한 점이 많습니다.

정보도 많이 알고 있지 않구요. 그래서 궁금한 사항을 이렇게 글로 적어보게되었습니다.

저 처럼 춤에대해 배워본적 없는 학생은 실용댄스학과에 들어가기 어렵나요?

대경대학교 실용댄스과 입학금은 어느 정도인가요?

이상 제 글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

꼭 답변해주시면 정말 감사하겠습니다^^

#대경대학교 #실용댄스과 #스트릿댄스 #실용댄스 #실용무용 #생활무용 #춤 #댄스 #무용 #방송댄스 #k-POP댄스

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

답이 늦어 죄송합니다.
본 학과에 관심이 많다니 반갑습니다.
여름방학중 하계캠프를 실시하는데 1박 2일간 학과 체험 입니다.
그때 오셔서 상담도 하시고 학교 구경도 하시고, 다양한 장르 춤도 배워 보시면 좋을 듯합니다.
춤에 대한 열정 만 있다면 언제 시작 했느냐? 보다 입학해서도 충분히 배우고 따라 잡을 수 있다고 생각합니다.
더 궁금한 내용은 학과장님폰 011-546-6563으로 문의하세요..항상 화이팅 하세요..

본문

대경대학교 K-실용댄스과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 K-실용댄스과    전화 : 053-850-1443