2024학년도
모집요강

입학정보

춤 하나로 "세상과 소통하라!"

안녕하세요제가실용댄스과에들어가고싶어요 > 입학상담

입학정보 > 입학상담

입학상담

안녕하세요제가실용댄스과에들어가고싶어요

페이지 정보

작성일2014-04-28 15:46
안녕하세요제가실용댄스과에들어가고싶은고3학생이예요
저희엄마가춤을전문적으로배우사람인데요
엄마가춤을출때마다너무예쁘고아름다워서
제가엄마처럼춤추는사람이돼고싶거든요
그래서찾다가대경대학교를알게됐거든요^_^
그래서대경대학교수시2차에있는실기시험을볼려면
어느정도춤을춰야돼요
그리고저는엄마가따로춤을가르쳐주지는않아요
그리고동여상으로만춤을추고
대회나간경험도없어요
어느정도잘춰야대경대학교실용댄스과에들어갈수있어요?????

#대경대학교 #실용댄스과 #스트릿댄스 #실용댄스 #실용무용 #생활무용 #춤 #댄스 #무용 #방송댄스 #k-POP댄스

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반가워요..
어머니께서 춤을 전문적으로 하신다니 더 여건이 좋으시네요.
어머니께서 어떤 장르의 춤을 하시는 지는 모르지만 우리 학과는 스트릿댄스를 위주로 하고 있어요.
수시 1차, 2차, 정시 모두 내신과 실기를 50:50으로 보고있구요.
장르는 상관없이 본인이 가장 자신 있는 걸로 2분간 시험 보시면 됩니다.
여름 방학때 하계캠프를 개최하는데 그때 오시면 학과 상담도 하고 학과체험도해서 춤도 배우고 1박 2일 프로그램에 참가하세요..
어느정도 잘 춰야 라는 기준이 말로 표현하기가 좀 애매한데.. 본인이 잘 하는 장르를 열심히 연습해서 숙련도 있게 잘 준비하셔야 겠지요..
남은 기간 열심히 하시고 화이팅하세요..
더 궁금한건 학과장님 폰 011-546-6563 으로 문의하세요..

본문

대경대학교 K-실용댄스과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 K-실용댄스과    전화 : 053-850-1443